MY TIME 〜今を生きる〜

チャレンジ精神を持って、後悔しない生き方を目標にしています

【ライフログ】料理スキルの向上で生活に刺激

今週のお題「習慣にしたいこと・していること」

当ブログでは、アフィリエイト広告を利用しています。

今年になって、習慣にしていることが2つあります。

一つ目は、タンパク質を意識して摂取すること。(筋トレの効果を上げるため)

 

mytime-now.hatenablog.jp

 

2つ目は、お弁当を作ることです。

去年までは、弁当を作ってもらっていましたが、今年からは、忙しくて作ってもらえないため、自分で弁当を作ることにしました。

コンビニや定食屋で昼食をする場合と比較して、1食あたり200〜300円くらい安く済ますことが出来ていると思います。

 

これまで、自分で料理する機会が少なくて、不慣れで、レシピも分かりませんが、作れるもので、何とか形にしたり、料理本を片手に料理しています。

弁当を作ることで、朝起きる時間は、今までよりも1時間早くなり、当然、寝る時間も早くなりました。

子どもと同じ時間に寝ています。

まだまだ始めたばかりですが、中年から料理をスタートして、生活にいい刺激になっています。